联通iPhone4今日正式开卖 300果粉彻夜等候(图)

2010年09月25日 11:26   来源:北京青年报   范海涛 吴琳琳

 

 

    行货iPhone4今起正式在中国内地开始发售。据了解,众人瞩目的iPhone4将在苹果专卖店今天上午8点、联通营业厅上午9点、苏宁电器同时开始发售。届时合约版和裸机也将同时供应。相比目前水货的价格,无论合约版还是裸机的价格都还是极具竞争力的。业内人士透露,对iPhone4垂涎的朋友不妨根据自己的情况选择相应的地方进行选购。据了解,在今天开业的西单大悦城苹果店里,已经有果粉提前两天在那里排队。而昨天,三里屯苹果店也开始排起了购机的长队。截止到下午5点多,三里屯苹果店已经排起了100多人的长队。

    ■包装盒背面添中文标识

    截至记者发稿时止,距离行货苹果iPhone4正式发售还有不到12小时。联通人士和苹果中国人士都告诉记者,iPhone4行货已经准备好各项工作。联通人士告诉记者,套餐的表格已经准备完毕,另外已经通知提前预约的iPhone4买家来提货。而苹果两家北京的旗舰店,也在门外装好了排队栏杆。三里屯的苹果旗舰店也支好了购买iPhone4的架子。

    iPhone4行货与水货到底有什么区别?昨天,记者采访了有幸一睹iPhone4行货真容的专业人士,他告诉记者,就包装来说,行货iPhone4的包装盒比美版的相对略大一些。另外,盒子的背后全部是中文字样,让消费者一目了然。至于机身外观,行货和水货iPhone4在外观上基本没有什么区别,唯一的区别在iPhone4机身的背面。在iPhone4的机身背面会有一层透明的塑料薄膜,在薄膜上会贴着iPhone4的入网许可。而揭开这层膜之后,iPhone4的行货会有中文字样。还有一些数字。这与美版或者港版的iPhone4的全英文是不一样的。

    另外,该人士告诉记者,在iPhone4行货的包装里,会有说明表示购买行货有品质保证的标志。

    ■网上晒出套餐选择器

    iPhone4未到,果粉们已经热血澎湃。关于是购买裸机划算还是购买中国联通的合约套餐划算,果粉们已经展开了激烈的讨论。对此,创新工场的分析师黄继新,同时也是一名狂热果粉告诉记者,他已经发明出了iPhone4最优套餐的选择器。他告诉记者,16GBiPhone4的裸机价为4999元,联通两年合约价(机器加套餐,一次性支付)为5880元。而32GBiPhone4的裸机价为5999元,联通两年合约价(机器加套餐,一次性支付)为6999元。这样很难看清自己到底是买裸机还是合约划算。因此,这是一个因人而异的问题,用户应该挑一个套餐能成本最低、收益最大,这其实因人而异,要视你的月均手机账单而定。黄继新说,他已经发明了iPhone4话费的计算软件,只要网友填入过去三个月的主叫分钟数,短信条数和数据流量,表格便自动计算出同样的使用量作不同套餐下的账单费用。就可以计算出使用哪款套餐合适。他告诉记者,“用户仍然可以选择直接在苹果店买裸机,或者使用移动的SIM卡,或者使用联通号但不签合约,但是你最好心里清楚,iPhone4是一个非常耗费数据流量的玩具,不签合约、或者不使用3G服务,有点不值。”

    据了解,西单大悦城AppleStore零售店将于今天开业,同时iPhone4也会出现在这里。为庆祝西单大悦城AppleStore零售店新店开幕,已经拥有Mac的用户现在可以购买OnetoOne(一对一)会籍。另外,已经有疯狂的苹果粉丝提前两天到这里来排队购买iPhone4。继成为北京第一位买到中国内地行货iPad的用户后,书店老板韩子文再次提前排队,他的目标是成为第一位拥有中国内地行货iPhone4的人。“iPad和iPhone4对出版业肯定是个冲击。我的书店将来不是在iPad冲击下死亡,就是找到新生。”韩子文说,我必须见证这个过程。

    而从昨天下午开始,三里屯苹果旗舰店也开始排起了长队。到晚上10点30分,已经有超过300人排队等候。微博客上有关果粉排队购买iPhone4的图片不断地上传着。很多网友表示,一方面对他们表示敬佩,一方面又觉得:“这可是一夜的事情!很煎熬!”

    苹果盘中超中石油成市值第二大公司

    随着越来越多的机构投资者看好苹果iPhone、iPad和iMac电脑的市场前景,美国东部时间9月23日,苹果公司市值盘中一度超越中石油,成为仅次于埃克森美孚的全球市值第二高的公司。

    截至记者发稿时止,纳斯达克股市的最新数据显示,苹果公司在9月23日当天交易价格最高攀升至292.76美元,推动其市值攀上2675亿美元的高点,一度超越中石油,成为仅次于埃克森美孚的全球市值第二高的公司。但随后苹果的股价又掉头向下,截至北京时间凌晨,昨天收盘时报288.92美元,市值降为2639亿美元,再次低于中国石油2655亿美元的市值。

    iPhone的诞生是苹果股价的转折点。自从2007年苹果发布iPhone以来,其股价已经上涨了三倍多。目前,iPhone已占据苹果公司30%的收入来源。今年初,苹果又发布了iPad平板电脑,今年销量有望超过有9年历史的iPod。

    越来越多的机构投资者看好苹果的成长性。投资公司First American Funds分析师简·斯诺里克表示,苹果在手机和电脑的市场份额仍然还很小,未来还有较大的市场潜力。因此她认为,苹果的股票有潜力继续攀升至更高的价位。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区