闭幕式地铁通宵开 28条专线:24日16:30准时发车 _中国经济网——国家经济门户
·"火星500"模似试验
·第13届科技产业博览会
·2010年科技活动周启动
·聚焦:一切从世博开始
 中国经济网 > 科技频道 > 聚焦中国新闻 > 正文 [an error occurred while processing this directive]
 

闭幕式地铁通宵开 28条专线:24日16:30准时发车

2008年08月22日 15:06   来源:北京晚报   孟环
    举世瞩目的第29届奥林匹克运动会将在8月24日晚落下帷幕,市交通运输部门将在闭幕式当天16:30开通28条闭幕式公交专线,地铁全路网从8月24日首车起至8月25日末班车不间断运营(不含机场线),满足持票观众乘公共交通工具观看闭幕式的需要。

     34条公交专线分时段停驶七场馆观赛不受影响

     8月24日闭幕式当天,从早晨7:30到18:20全市7个体育场馆均有比赛,由于在闭幕式当天,已开通的34条奥运公交专线将按照闭幕式当日交通管制要求分时段停驶。但7个体育场馆的奥运公交服务仍有保证,只是奥体中心游泳馆的水球和国家体育馆的手球比赛散场较晚,另有措施。

    水球比赛散场无奥运公交专线观众返回提前计划奥运会闭幕式当天,在奥体中心游泳馆进行的水球比赛,结束时间在17:20左右,奥运公交专线已经停驶,因此在奥体中心游泳馆观看水球比赛的观众,散场之后可以出奥体中心南门选择乘坐地铁10号线离开,或出奥体中心东门在安定路上的奥体东门站乘坐常规公交线路。

    手球散场西门出增开公交临时专线 8月24日下午在国家体育馆还有手球的冠亚军决赛,比赛结束的时间接近18:20,奥运公交专线已经停驶。观看完手球比赛的散场观众一律从西门离场,在路口处乘坐公交临时专线车返回。公交临时专线的首站设在北辰西路与安翔北路相交路口的西北角,中途设健德门站、牡丹园站,终点站为北太平庄站。

     28条闭幕式公交专线16:30准时运营

    前往国家体育场观看奥运会闭幕式的持票观众,可以选择8月24日当天16:30至20:00运营的28条奥运会闭幕式公交专线前往国家体育场。闭幕式公交专线除了在28处外围首站发车之外,途经40处中途站位,方便观众在68处站位乘坐闭幕式公交专线抵达国家体育场,28条闭幕式公交专线的下车位置在奥林匹克公园区东公交场站和南公交场站上下车点。同时,为了方便观众辨认这28条闭幕式公交专线,有关部门在车前风挡处会摆放标有“闭幕式专线”标志的蓝色标牌。闭幕式结束后,在28处闭幕式公交专线外围首末站点安排90条常规公交线路摆车,与公交专线接驳,方便观众换乘。

    选择常规公交留心管制线路绕行多

    在安立路有22条途经奥林匹克公园区的常规公交线路可供观众选择乘坐,观众可以在炎黄艺术馆和安慧桥北公交车站下车,前往国家体育场。特别提醒注意的是,结合当日交通管制,部分公交线路将采取绕行、封站、分段行驶、临时停驶等措施。请观众提前选择行车路线。

     24小时不间断运营选择地铁最方便

    选择乘坐地铁线路前往国家体育场的观众,一是可以乘坐地铁10号线在北土城站出站,经安检后换乘8号线(奥运支线),直达地铁奥林匹克公园站;二是乘坐地铁5号线至大屯路东站,换乘闭幕式公交专线11路到达奥林匹克公园区东公交场站。

    北京地铁从24日首车起至25日末班车结束,全网不间断运营(不含机场线)。观众如乘坐地铁线返回,一是可以步行向北至奥运支线奥林匹克公园站乘坐地铁奥运支线到北土城站,换乘地铁10号线。二是沿景观大道向南步行至北土城乘坐地铁10号线。三是步行至东部公交场站乘坐闭幕式公交专线11路至大屯路东站换地铁5号线。
 
[an error occurred while processing this directive]
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
数据载入中...
[an error occurred while processing this directive]
数据载入中...
 
  编辑推荐
360首发iPhone正式版
北极熊雪地"打滚"洗澡
挪威出现壮观北极光
"高跟鞋"不能吸引男人
 
 
外星人观测到的太阳系
男性精子质量逐年下降
·平遥夜间现不明飞行物
·人住得越高就老得越快
·嫦娥二号长征三号合练
·联合国任命外星接待员
·中国科考延伸至北极点
·袁隆平坦言年收入30万
 
 
2020年究竟什么模样?
美国高效微型机器飞虫
·摩西分红海幕后的秘密
·机器人球队会战胜人类
·波音打造太阳能无人机
·美培育"转基因三文鱼"
·日研发机器人"大力士"
·人造泡沫获2010地球奖
 
 
 
缅甸:2米多罕见"白象"
罕见人面蜘蛛五官俱全
·怪鱼浑身带有白色硬刺
·流浪猫与蛇上演龙虎斗
·使用工具的乌鸦吃得香
·英国两只猩猩温情相拥
·神秘的巨型象鼩新物种
·南非被弃土狼幸福生活
 
  视频专区
 
  博客地带
 
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]