中国航空市场需求大 未来20年飞机维修行情看好

2009年12月20日 08:50   来源:中国新闻网   
    中新社北京十二月十九日电(记者周音)北京飞机维修工程有限公司(简称Ameco)预计,未来二十年中国飞机维修市场将年均增速百分之七点六。

    据国际航空运输协会预测,未来二十年,中国将需要二千四百架新飞机,成为全球第二大航空市场。如此高增长的中国航空运力,为中国飞机维修市场带来利好消息。

    北京飞机维修工程有限公司相关负责人十九日对记者说,虽然全球民航业目前仍然受到国际经济危机的影响,但世界主要经济体都迅速启动了包括民航业在内的经济振兴计划。这些都为飞机维修行业的快速发展带来良好机遇。就拿Ameco来说,二00九年Ameco预计总收入为二十五亿元人民币,包括三成八的收入来自发动机大修;二成七的收入来自飞机维修等。

    负责人称,据他所知,今年以来,全球各国的飞机大修业务量不断上涨。目前,仅Ameco已与来自北美、亚洲、中东、欧洲等国的众多客户建立了长期飞机大修合作关系。截至今年上半年,Ameco已经为美联航五十三架波音777飞机实施重维修。

    为缓解因机位紧张对大修业务的制约,Ameco在下半年又启用波音747喷漆大修机库。目前,该公司用于飞机大修和喷漆的机位将增至十六个。

    Ameco是中国国际航空股份有限公司和德国汉莎航空公司的合资企业,成立于一九八九年,国航持有六成股份,汉莎持有股份四成。该公司具备飞机、发动机、附件维修以及航线维护能力,承担着国家领导人出访以及重大活动的机务保障任务。

(责任编辑:王婉莹)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区