中国自主研发支线客机将首次亮相中国航展(图)

2010年04月14日 11:05   来源:中国新闻网   冒韪

    2009年10月24日,中国商用飞机有限责任公司总经理金壮龙在上海表示,中国自主研发的ARJ21新支线已经获得订单和意向订单240架。这款飞机有望2010年完成首飞任务,投放市场。(图为资料图)中新社发井韦摄

    中新社珠海4月14日电(记者 冒韪)记者近日从广东省珠海市获悉,中国自主研发的支线客机ARJ21将亮相于今年11月16日-21日举行的第八届中国航展,并进行性能展示飞行。这意味着观众能有机会一睹中国国产新型支线客机的风采。

    正在珠海考察航展展馆的中国商用飞机有限责任公司相关负责人表示,此次参展是中国商飞集团首次以展台的形式亮相航展,展览面积为1500平方米,主要参展展品包括ARJ21飞机实体、C919大型客机模型、驾驶舱模拟机等,其中ARJ21飞机实体是首次公开亮相航展。

    ARJ21民用客机是中国商用飞机有限责任公司研制的70~90座级的中、短航程涡扇发动机新支线客机,拥有基本型、加长型、货机和公务机等四种容量不同的机型。

    据介绍,ARJ21民用客机是中国第一次完全自主设计并制造的支线客机,采用“异地设计、异地制造”的全新运作机制和管理模式,机体各部分以及有许多系统的零部件产品分别在中国国内的四家飞机制造厂生产,同时采取广泛国际合作的模式,引进大量国际成熟先进技术和机载系统,而发动机、航电、电源等系统则全部通过竞标在全球范围内采购。

    据了解,ARJ21飞机项目2002年4月正式立项,2008年11月首飞。按照计划,首批ARJ21飞机将于2010年交付用户。

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区