英国研究称:机场关闭期间周边空气污染大幅下降

2010年04月23日 11:34   来源:新华网   黄堃
    英国伦敦大学国王学院22日发布一项研究报告说,对伦敦两大机场周边空气的检测显示,在近来因冰岛火山灰影响而关闭机场期间,其周边空气中氮氧化物污染物的浓度大幅下降。

    伦敦大学国王学院环境研究小组检测了15日至17日伦敦希斯罗机场和盖特威克机场周边的空气环境。这段时间,受冰岛火山灰影响,两大机场被迫关闭,而天气条件很好,只有微风,使研究人员得以测量机场上风处和下风处的污染物浓度。结果发现,在机场关闭期间,其周边空气中氮氧化物污染物的浓度大幅下降。

    研究人员本·巴勒特说,环境研究小组一直认为机场对周围空气质量有影响,但不易找到方法证实,这次机场关闭提供了一个良好机会,结果证实了机场对周边环境确实有污染。

    据介绍,飞机燃料高温燃烧时会产生氮氧化物,从而导致机场周围空气中氮氧化物含量较高。氮氧化物会使心脏病患者和老人等人群呼吸困难。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区