空气污染困扰六成美国人 洛城居"乌烟瘴气"榜首

2010年04月30日 15:41   来源:中国新闻网   
    中新网4月30日电 据台湾“东森新闻”报道,全美“地球日”才刚落幕,美国保肺协会在28日发表的“2010年空气质量报告”中指出,有6成国人仍生活在空气污染达危险程度的环境里,其中全美臭氧污染最严重的地区是南加州洛杉矶。

    高速公路大塞车,动弹不得的景象,是洛城驾驶人得常常面对的交通噩梦,不过您知道吗?除了把时间浪费在车阵中,其实这些车辆放的废气,还有烟囱林立的工业区,甚至是山林野火等,都是造成洛杉矶蝉联“空气污染严重城市”榜首的元凶。

    不只是洛杉矶民众的肺岌岌可危,就连加州其它地区也为空污所苦,在全美十大脏空气城市排行榜里,加州就占了8个之多。空气越来越恶劣的情况下,连肺脏协会加州分会的主席也表示,加州因空污死亡的人远比交通事故还要多,每年直接或间接而死亡者高达1万8千人。

    洛杉矶的臭氧成分指针显示,平均一年有超过140天达到危险的程度,从心脏病、过敏、婴儿早产到婴儿死亡,都和脏空气脱离不了关系。因此,洛城在数年前开始进行各项环保措施,像是抢在今年职棒球季开幕前,就宣布恢复环保道奇专车,鼓励民众搭乘大众交通工具,一同来改善空气质量。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区