俄罗斯"联盟号"载人飞船在哈萨克斯坦成功着陆

2010年09月25日 14:47   来源:中国新闻网   
    中新网9月25日电 综合外电报道,因技术问题延迟返航1天的俄罗斯“联盟号”载人飞船已于莫斯科时间25日上午9时23分许(北京时间25日13时23分左右),搭载3名宇航员从国际空间站安全返回,降落在哈萨克斯坦中部地区。

    据报道,俄罗斯联邦航天局(Roskosmos)发表声明称,载有2名俄罗斯宇航员斯克沃尔佐夫和科尔尼延科以及1名美国宇航员戴森的载人飞船“联盟号”已经降落在哈萨克斯坦中部的草原上。

    俄联邦航天局1名发言人说,“联盟号”飞船安全降落,3名宇航员情况正常。

    这艘“联盟TMA-18”号宇宙飞船原计划于24日与国际空间站脱离返航,但是,当天宇航员在国际空间站内与飞船对接的地方发现了一个已破损的齿轮,影响到了飞船脱离空间站的操作。因此,“联盟号”返航被推迟24小时。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区