卡西尼号揭秘土星神秘极光 周期性显现令人痴迷_中国经济网——国家经济门户

卡西尼号揭秘土星神秘极光 周期性显现令人痴迷

2010年09月26日 10:11   来源:科学网-kexue.com   大平

 

土星极光(科学网-kexue.com配图)


    这看起来就像是《星际迷航》中,探访某个神秘星球的片段,但这其实是土星上的极光。通过这些最新图像的显示,有助于科学家更加了解土星极光,这一太阳系最令人印象深刻的光芒。

    据国外媒体报道,这个伪彩色图像是由卡西尼号(Cassini)太空探测器拍摄合成的。据科学网(kexue.com)了解,卡西尼号探测器以意大利出生的法国天文学家卡西尼的名字命名,其任务是环绕土星飞行,对土星及其大气、光环、卫星和磁场进行深入考察。科学家系统通过研究土星的极光的到更多的信息,从而更了解发生在地球上的极光。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区