卡西尼号揭秘土星神秘极光 周期性显现令人痴迷_中国经济网——国家经济门户

卡西尼号揭秘土星神秘极光 周期性显现令人痴迷

2010年09月26日 10:11   来源:科学网-kexue.com   大平

 

土星的极光出现具有一定的周期性(科学网-kexue.com配图)


    借助可见光和红外线测绘分光计(VIMS),科学家首体提取到了土星极光图像的较完整信息。新的伪彩色图像显示,土星的极光出现具有一定的周期性,通常发生在20小时内,这大约相当于土星上两天的时间。(之前有英国科学家通过研究认为这个周期约为11小时)

    NASA下属机构喷气推进实验室(Jet Propulsion Laboratory)的卡西尼号项目科学家琳达-斯比尔克表示,通过对土星极光详细的研究,有助于了解极光与磁层相互作用的关联,而极光在土星的出现具有一定的周期性。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区