世界最大圆顶天象仪日本试用 映出巨大摧残星空

2010年09月26日 10:16   来源:科学网-kexue.com   蜘蛛侠

 

24日上午,日本名古屋市科学馆的新馆天象仪进行试验投影时映出的星座图


    据日本共同社报道,24日,名古屋市科学馆(同市中区)进行了预计于明年3月对外开放的新馆天象仪的试验投影。此次试验投影是在馆内内径约35米的世界最大的圆顶天象仪上实施的。

    据报道,在投影器的照射下,俨然与实际一样大的星空浮现在眼前,天蝎座等12星座群和闪烁的群星展现在银幕上,效果十分震撼。据说此投影器还可以放大映出土星等行星的映像。

    此天象仪位于日本名古屋市内最繁华的地段,巨大的圆顶格外引人注目。馆内有350个座席。今后,将在进一步完备音响动画等设备的基础上向市民开放。馆内负责人称,希望让更多的人看到这个世界最大规模的星空。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区