太阳爆发导致挪威上空出现壮观的北极光(组图)_中国经济网——国家经济门户

太阳爆发导致挪威上空出现壮观的北极光(组图)

2010年09月26日 10:36   来源:中国经济网综合   新浪环球地理 孝文

 

9月15日,凌晨1点刚过,北极光如大幕般笼罩在挪威厄斯福德峡湾上空。(图片提供:Thilo Bubek)


    3.北极光大幕

    9月15日,凌晨1点刚过,北极光如大幕般笼罩在挪威厄斯福德峡湾上空。科学家表示,由于月亮已经落山,这一幕显得更为壮观。当北极光在地平线以上出现时,月亮可以用自身的光,令一般的极光消失地无影无踪,只剩下最耀眼的极光展示。

 

 

9月8日,挪威北部索玛罗亚,北极光看上去与一座被灯光照亮的桥连成一体。(图片提供:Thilo Bubek)


    4.壮观极光表演

    9月8日,挪威北部索玛罗亚,北极光看上去与一座被灯光照亮的桥连成一体。除了9月11日的日冕物质抛射(巨大的泡沫状带电粒子),在9月初,连续的太阳磁场活动将大量日冕物质抛射物喷射到地面。太阳动力学观测台随后捕捉到一组巨大的太阳黑子最早释放的带电粒子的景象。太阳耀斑使得日冕物质抛射物以每秒250英里(约合每小时400公里)的速度向地面疾驰。当带电粒子在9月8日进入地球磁场,奇妙的极光表演随即上演。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区