科技频道 > 宇宙地球 > 地球 > 地球新闻 > 正文
 
美国东北各州的暗淡未来:鳕鱼龙虾踪迹不见(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年07月13日 09:09

 

    一份新的报告预测,海平面的上升将对美国东北部各州海岸造成巨大侵蚀,其中就包括马萨诸塞州的旅游胜地Cape Cod。(图片来源:corbis)
    
    鳕鱼和龙虾踪迹不见;新罕布什尔州再也不能滑雪;38摄氏度高温将在纽约和波士顿持续数周……如果全球二氧化碳排放得不到抑制,那么这些都将成为美国东北部的写照——这是7月11日发布的一份有关未来气候影响的报告为我们描述的景象。这份报告由马萨诸塞州剑桥市科学家关注联盟以及其他基金会资助的研究人员编纂完成,报告的作者表示,其结论仍“相对保守”。
    
    研究人员完成这份长达146页的报告大约用了3年时间,其中借鉴了大量相关研究成果与数据。在这份报告中,研究人员首先假设了两种场景——一是当前的二氧化碳排放趋势不变,二是到2100年,二氧化碳排放维持在550 ppm(大约是工业化社会前二氧化碳排放水平的两倍)。随后,研究人员向3个公认的全球气候模型中添加了大量的区域数据,旨在比较气温上升对美国东北部各州造成的影响。结果显示,即便在第二种情况下,这些地区的天气也将越来越热,同时还将面对一系列挑战,其中包括洪水、物种灭绝以及健康问题,例如哮喘等。而落叶植物和枫糖亦会面临威胁。这份报告指出:“照此下去,美国东北各州的命运危如累卵。”
    
    最清醒的预测之一便是美国东岸的海平面上升。在较低的二氧化碳排放场景中,如今预测每100年在沿海地区发生一次的洪灾,将在波士顿和新泽西州的大西洋城“每一两年”发生一次。而在第一种假设中,将有更多的沿海城市面临洪水的威胁。另一个可能的结果就是夏季高温,在高二氧化碳排放的场景中,高温甚至导致母牛的产奶量下降了5%到20%。与此同时,研究人员也提出了气温上升的一些潜在的积极影响,其中包括渔民可能会捕捞到新的龙虾品种。
    
    加利福尼亚州Lawrence Livermore国家实验室的气候模型专家David Bader对这份报告提出了质疑,特别是它所预测的酷热在7个城市的持续时间。Bader指出:“迄今为止,还没有精确度如此之高的气候模型。这份报告缺乏将假设中的不确定因素联系在一起的能力。”(科学时报 群芳)

 
来源:中国经济网综合
数据载入中...
热点新闻
     
印度圣河面临断水危机
·医学研究发现:痣多的人更能留住青春更长寿
·抑郁:人类头号心理杀手 全球发病率约为11%
·最亮金星如约而至独步夜空 过584天再出现
·美国核物质可被轻易骗购 核监管漏洞很多
·公狗避孕药将在英上市 有望代替阉割避孕法
美东北各州的暗淡未来
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
数据载入中...
数据载入中...
搜索:
24小时排行
·
·
·
·
·
科技频道近期专题
·
·
·