我国将启动"玫好家园环保行动" 倡行要善待地球

2009年04月18日 08:34   来源:新华网   李菲
    记者17日从在全国妇联举行的“玫好家园环保行动”媒体见面会上了解到,我国将启动“玫好家园环保行动”倡行善待地球。

    据介绍,“玫好家园环保行动”是中国妇女发展基金会联合玫琳凯(中国)化妆品有限公司共同发起为西部贫困地区种一片树的项目,围绕环保主题开展不同内容活动,号召全社会共同关注生态环境保护。行动第一期将围绕“母亲水窖”项目开展,伴随“母亲水窖”项目的实施下拨给宁夏贫困地区水窖工作项目户用于种植指定林木。项目于4月22日世界地球日在宁夏正式启动,以实际行动响应“善待地球――科学发展,构建和谐”的宣传主题。

    据悉,玫琳凯(中国)化妆品有限公司自2008年6月份环保袋上市后,每卖出一个环保袋,为环保事业捐赠1元钱,截至2008年底累计捐款30万元。在见面会上,玫琳凯大中国区总裁麦予甫代表玫琳凯(中国)化妆品有限公司将30万元捐赠给中国妇女发展基金会,用作项目资金。全国妇联副主席、书记处书记甄砚代表中国妇女发展基金会接受了捐赠。

    “母亲水窖”是一项集中供水工程,是中国妇女发展基金会2001年开始实施的慈善项目,重点帮助西部地区老百姓特别是妇女摆脱因严重缺水带来的贫困和落后。目前“母亲水窖”项目的“1+5”综合扶贫模式为:修建一眼“母亲水窖”,一个太阳灶或沼气池,一处卫生厕所,一圈家禽家畜,一个美化的庭院或种一片树林。

(责任编辑:永玥)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
商务进行时
视频专区