"嫦娥三号"探测器完成方案设计 工程进入新阶段

2009年11月17日 09:07   来源:华西都市报   

  国防科工局探月与航天工程中心和中国航天科技集团公司日前联合在北京召开“嫦娥三号”探测器方案转初样评审会,以嫦娥工程总设计师吴伟仁为组长的评审组经过认真评审,一致同意通过“嫦娥三号”探测器方案转初样评审。这标志着嫦娥三号探测器系统完成了方案设计阶段的工作,工程已进入一个新的阶段。

  据介绍,研制“嫦娥三号”探测器系统,突破月面软着陆就位探测关键技术,是中国月球探测二期工程的重要环节。

  绕月探测工程卫星系统总指挥兼总设计师叶培建早前披露,“嫦娥三号”计划于2013年左右在月球实现“软着陆”,着陆点首选在位于月球赤道附近的虹湾地区。目前,“嫦娥三号”所携带的月球车样机已制造完毕,并成功地在月球环境中完成模拟行走。据《北京青年报》

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区