甘肃沙尘暴开始减弱 专家称不会影响"神七"发射

2008年09月09日 13:17   来源:中国新闻网   
    据中国气象局网站消息,9月7日上午,甘肃西部的敦煌出现强沙尘暴,玉门、瓜州、金塔出现沙尘暴,肃州、甘州等县区出现了扬沙,气象专家称此次沙尘暴天气不会对“神七”发射造成影响。

    据酒泉卫星发射中心消息,8日甘肃省内的沙尘暴已经开始减弱,并向兰州方向移动。酒泉卫星发射中心气象室专家称,这次沙尘暴的影响比较短暂,不会对“神七”发射造成影响。

    7日上午,甘肃中西部出现了扬沙天气,敦煌、玉门、瓜州、金塔出现了沙尘暴,其中敦煌昨天上午10时左右出现了能见度仅为40米的特强沙尘暴,对当地人民的生产生活造成了严重的影响。当日白天至夜间,新疆东部、甘肃中西部普遍出现了4~6级风,局部地区风力达8级。与7日同时次相比,8日08时新疆东部、青海中西部、甘肃西部气温普遍下降了5~8℃,局地9~11℃。 
·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   

商务进行时
视频专区