一颗十层楼大小行星昨晚飞越地球 有惊无险(图)

2009年03月03日 10:31   来源:中国经济网综合   

 

划圈的小行星昨晚飞越地球

 


箭头处是小行星2009 DD45


    据美国太空网报道,一颗十层楼大的小行星昨晚飞越地球,距离地球的高度仅仅只有围绕地球运转的人造卫星最高高度的二倍左右。据报道,此太空岩石直径大约为35米,比1908年毁坏西伯利亚二千平方公里森林的那颗产生巨大爆炸的小行星稍微大一点。

    这颗小行星编号为2009 DD45,大约于美国东部时间3月2日上午8:40(北京时间3月2日晚上8:40)距离地球最近,大约为7.2万公里,这一数字是对地同步通信卫星的高度的二倍。

    天文学家已经知道此小行星会向地球奔来,不过他们表示它没有撞击地球的危险性。他们也已经知道其它小行星会更近地飞越我们的地球。当然,这些小行星有时难免会和地球相撞。毕竟每年都有汽车大的天体进入我们的大气层,只是它们大多数在空中就燃烧得差不多了,或者是落入了大海中,对人类没有造成什么危害。

    科学家推测,和1908年毁坏西伯利亚森林的通古斯天体一般大的小行星可能每二百年就会撞击地球一次,一旦太空岩石进入地球大气层,它们在撞击地球就会爆炸或解体。如果一颗小行星在一所城市上空爆炸或撞击这所城市,其后果将是灾难性的毁灭。

 

    (来源:搜狐科学 元元)

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   

商务进行时
视频专区
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]