NASA发现火星岩石"蓝莓三明治" 暗示有液体(图)_中国经济网——国家经济门户

NASA发现火星岩石"蓝莓三明治" 暗示有液体(图)

2010年03月29日 09:53   来源:搜狐IT   搜狐科学 卡麦拉

 

机遇号探测器最新发现火星岩石表面覆盖着神秘“蓝莓三明治”物质

 


岩石表面的“蓝莓”颗粒直径3厘米

 


火星轨道勘测器从太空角度拍摄岗塞普西恩陨坑


    据美国太空网报道,近期,美国宇航局“机遇号”探测器获得了一项具有历史里程碑意义的重大发现——火星岩石样本上覆盖着奇特“蓝莓”状物质。这是机遇号在完成火星20公里(相当于马拉松长跑一半的路程)勘测行程时发现的。

    机遇号探测器已在火星上勘测7年,在之前的6个星期它在“岗塞普西恩(Concepcion)”陨坑进行勘测时发现了这块奇特的岩石样本。这个陨坑直径10米,从太空轨道观测时发现该陨坑释放出暗黑色射线,它引起了天文学家们的浓厚兴趣,并认为这是一个刚形成不久的陨坑。

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区