土星卫星热量分布图酷似"吃豆"游戏卡通形象(图)

2010年03月31日 09:43   来源:中国新闻网   

 

 

    中新网3月31日电 据英国《每日邮报》30日报道,对绕着土星轨道飞行的“卡西尼”(Cassini)号飞船进行操作的科学家发现,一幅显示土星卫星热量分布的照片与20世纪80年代十分风靡的“吃豆人”游戏形象十分相似。

    据报道,绕着土星轨道飞行的“卡西尼”号飞船近日拍下一幅关于土星的卫星——土卫一“米玛斯”(Mimas)星球表面热量分布的图片,图片显示该卫星热量分布很不均匀。科学家认为,这是由于其表面构成成分的差异所造成的。

    “米玛斯”(Mimas)卫星总共直径为250英里,由于其有一个显着的火山坑,经常被拿来与科幻电影《星球大战》当中的“死亡星球”(Death Star)相比。

    不过,科学家还意外地发现,这幅热量分布图片上世纪80年代风靡全球的“吃豆人”游戏的卡通形象十分相似。

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区