北京延庆县"孤狼"尚未现身 有关部门正抓紧诱捕

2008年12月23日 14:13   来源:北京晚报   杜新达
    本报(北京晚报)昨天“八达岭景区周边发现狼迹”的消息引起市民关注。今天记者从延庆县获悉,目前延庆县林业部门正在各单位的配合下,会同市林业局等部门以及相关野生动物专家采取行动,根据狼的习性在其可能出没的地带进行寻找并随时准备进行诱捕。

    这只狼是19日在景区周边的山上被发现的,根据现场痕迹及目击者提供的情况,目前可以初步排除存在狼群的可能,发现的只是一只孤狼,而且排除了人工驯养的狼逃到野外的可能。

    接到发现狼的报告后,相关部门立即布置展开了搜捕行动,目前延庆林业部门等有关单位正在加紧搜寻,但仍未发现狼的踪迹,一旦发现狼迹,专家将采取投食诱捕、麻醉等措施进行捕捉,野狼被诱捕后将送往北京野生动物救护中心。

    狼为北京市一级保护野生动物,在本市范围内自然分布有狼,前几年的野生动物资源调查表明,全市大约有20匹野狼存在。市有关动物专家表示,孤狼不会对人构成威胁。野生动物的习性是怕人的,活动区域也是躲着人的,一般来说,它们闻到人的气味就跑了,如果不是逼到绝境,它们不会主动攻击人。
·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   

商务进行时
视频专区