就地取材 南非蜘蛛在黑斑羚两只角织网做窝(图)

2010年03月24日 13:20   来源:中国经济网综合   

 

 

    据《每日邮报》报道,这是自然界里最奇特的“一对”:一只黑斑羚的两只角竟然成了一只蜘蛛舒适的家。很显然,这只小羚羊在国家公园里闲逛时,无意中两角挂住了蛛网,之后,这只蜘蛛就一直悠闲地生活在它的脑袋上。

    摄影师弗兰克·所罗门在游猎时,无意中拍下了这张令人震惊的照片。他说:“虽然我的大部分时间都是在灌木丛中度过的,但这是我第一次看到这样的事情。对我来说,这比看到一群大象,或者看到一只躲在树上的豹子更令人兴奋,因为这种情况绝无仅有。当朋友指着让我看时,我看到的只有黑斑羚,因此我认为朋友可能是在开玩笑,但是经过更近距离的观察,我看到了羚羊头上的蛛网。我感觉它一定会荣登世界纪录,这个场景令我永生难忘。这只黑斑羚跟另一只雄性羚羊在一起,离我们的车辆大约有12米。从它的行为来看,它并没意识到自己头上有个蜘蛛网。”

    所罗门在南非克鲁格国家公园拍下了这张黑斑羚的照片,该公园是大约11万只小羚羊的栖息地。这张照片中的黑斑羚大约有2岁大。

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区