探险家冒死拍温馨画面 北极熊"裸睡"冰原上(图)

2010年04月19日 08:49   来源:中国经济网综合   科学网 卡卡西

 

    两位探险家在北极拍摄到了一张北极熊熟睡时的照片。照片中的北极熊躺在厚厚的积雪上安详而又可爱,但如果当时北极熊醒来发现竟然有人在偷窥自己,肯定异常恼怒,说不定探险家们将面临生命危险。

    巴芬岛是加拿大北极群岛的组成部分,是北极圈岛屿中面积最大的一个,这里也是爱斯基摩人的聚集地。通常时候人类会尽量远离北极熊,因为作为肉食动物的它们谁也不知道会做出什么样的举动。

    但两位探险家却冒着生命危险在这座岛屿上拍摄到了北极熊所熟睡的照片。当时它们距离北极熊仅仅10英尺。当时北极熊的数量不是一只而是三只。其中的一位探险家说道:“当时我们距离它们非常近,它们彼此熟悉自己的气味,为了不让它们发现我们的气息,必须迎着风,否则后果不堪设想。”

    另一位探险家则描述了自己当时的心情:“我在祷告希望它们不要醒来,尽管我自己会有幻觉,它们可能随时醒来发现我们,因为距离实在太近了,虽然我拥有40年和野生动物打交道的经验,但如果你吵醒它们或者被它们发现你进入了他们的领地,那你就完蛋了。”

    还好最终三只北极熊并没有醒,而探险家也最终顺利的离开。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区