马来西亚发现123个新物种:变色蛙火焰蛇(组图)_中国经济网——国家经济门户

马来西亚发现123个新物种:变色蛙火焰蛇(组图)

2010年04月23日 09:27   来源:中国新闻网   

 

这种竹节虫长达半米,是世界上最长的竹节虫。

 

 

这种绿黄相间的鼻涕虫是在马来西亚沙巴地区海拔1900多米的山区森林中发现的。


    据美国生活科学网21日消息,世界野生动物基金会最近公布报告称,自2007年2月以来,科学家已经在婆罗洲发现了123个新物种,平均每月发现三种新物种。这些新物种十分奇特,包括长达半米的世界上最长的竹节虫、火焰蛇以及会变色的青蛙等。

    这里发现的竹节虫长达半米,是世界上最长的竹节虫。它是在马来西亚沙巴地区基纳巴卢山公园发现的,到目前为止,科学家只发现了这种物种的三个标本。与其他竹节虫类似,这种昆虫可以伪装成嫩枝,即使它们活动的时候,也能很好地保持伪装,就像嫩枝随微风摇动一样。

    绿黄相间的鼻涕虫是在马来西亚沙巴地区海拔1900多米的山区森林中发现的。鼻涕虫用尾巴运动,它的尾巴比头长两倍,而头被4厘米长的身体缠住,看起来就像一只宠物猫。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区