镜头记录北极野性之美:北极熊享长须鲸尸体(图)_中国经济网——国家经济门户

镜头记录北极野性之美:北极熊享长须鲸尸体(图)

2010年05月13日 11:18   来源:中国经济网综合   新浪科技 秋凌

  据英国《每日电讯报》报道,保罗·桑德斯是美国的一名自然与野生动物摄影师,他的拍摄足迹遍布世界各地。以下列举的是桑德斯在北极之旅中拍摄的一组精彩照片,其中大多数是在地处挪威和北极之间的斯瓦尔巴特群岛拍摄的。

  1.北极熊享用长须鲸尸体

北极熊享用长须鲸尸体

  拍摄于斯瓦尔巴特群岛斯皮特萨伯根岛的萨利哈玛纳港。几头北极熊正在享用一头长须鲸(学名Balaenoptera physalus)的尸体。

  2.北极熊站立峡湾冰面

北极熊站立峡湾冰面

  拍摄于伊明格角的萨比纳布科塔湾(位于挪威斯瓦尔巴特群岛的诺达斯兰德特)。一头北极熊(学名Ursus maritimus)站在峡湾的冰面上,与勘探船的船首斜桅来了个亲密接触。

  3.北极熊行走冰面之上

北极熊行走冰面之上

  一头北极熊行走于萨比纳布科塔湾的冰面之上。

  4.北极熊雪脚印

北极熊雪脚印

  北极熊在雪地上留下的一串脚印。拍摄于斯瓦尔巴特群岛的斯皮特萨伯根岛。

  5.海象特写

海象特写

  躺在冰面上的海象特写。拍摄于斯瓦尔巴特群岛。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区