六大新奇物种:迷你橙色毒蛙和水面行走蜘蛛(图)_中国经济网——国家经济门户

六大新奇物种:迷你橙色毒蛙和水面行走蜘蛛(图)

2010年06月13日 09:25   来源:中国经济网综合   腾讯科技 编译/叶孤城

    据国外媒体报道,巴西圣保罗州研究基金会动植物种群勘测计划已实施十年,该计划通过搜寻较广范围的物种类别、生态DNA分析,旨在保护圣保罗州生物多样化。以下是近年来该地区发现的几种奇特特种:

 


    如图所示,这是一种体型微小的橙色青蛙,它的学名为“Brachycephalus pitanga”,是近年来在巴西圣保罗州大西洋雨林中发现的新物种之一,它只有指甲大小,仅1厘米长,并且带有很强的毒性。

 


    如图所示,这是一种可以在水面上行走的蜘蛛,它是Ancylometes类中的钓鱼蛛,普遍存在于圣保罗州附近的池塘和小湖泊中。其腿部长着纤细的可诱捕空气的细毛束,从而使得它们在水面上行走如履平地。

 


    如图所示,这是在圣保罗州地区发现一种新物种树蛙,它属于叶水蛙类,据研究人员称,它们在夜晚时活动频繁,并带有很强的毒性。它身体上的颜色十分特殊,表皮以绿色调为主,在腿部有深红色斑块。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区