台湾流浪猫造型相当奇特 爱偷看女主人洗澡(图)

2010年07月08日 11:16   来源:中国新闻网   

 

造型很奇特的流浪猫“巴格野鹿”。图片来源:台湾联合报


    中新网7月8日电 台湾花莲市的邓瑞梅养了一只造型很奇特的流浪猫,由于它天生拥有黑胡子,大家叫它“巴格野鹿”(日本话“混蛋”之意);别人说它丑,但主人邓瑞梅却认为,贴心的“巴格野鹿”酷毙、帅透了。

    据台湾《联合报》报道,邓瑞梅的独生女陈苹很有爱心,先后养了4只流浪猫,最后这只“巴格野鹿”是陈苹通过网络寻线找到一位爱心妈妈,这位爱心妈妈不讳言说,抚养被弃置街头的怀孕母猫,生下多只小猫,只剩这只很丑的小猫咪,因为长了黑胡子,没人要。

    陈苹领养“很丑的小猫”回花莲后,先找兽医治疗寄生虫、皮肤病后,晚上陪睡;邓瑞梅一看,觉得很像日剧常看到的蓄胡坏蛋,随口说了一句“巴格野鹿”,从此成了全家的新宠。

    56岁的邓瑞梅前年8月动手术,病魔折磨让她的心情很不美丽,但“巴格野鹿”会跳到她身上,用柔软的前脚肉垫轻抚她的伤口,让她很感动。

    据报道,已被阉割的“巴格野鹿”有时会在浴室气窗上偷看邓瑞梅洗澡,邓瑞梅会说,已是老女人了,有什么好看?但它就是“兴趣这一味”。

    邓瑞梅说,“巴格野鹿”很有个性,只会向我与女儿示好,不喜欢人家抱它,喜欢保持距离观察,有时会在高处俯瞰,友人看到它的黑胡子,总会忍不住笑出来。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区