地球上10大奇形怪状的新物种:植物能吃老鼠(图)_中国经济网——国家经济门户

地球上10大奇形怪状的新物种:植物能吃老鼠(图)

2010年07月20日 15:19   来源:国际在线   海澜

 

    据国外媒体报道,美国亚利桑那州州立大学国际物种勘测协会最近发表了十大新发现物种。有神奇的橄榄球形状可以吃老鼠的植物、迷幻的深海生物,还有散发着恶臭的真菌。

 


    阿滕伯勒猪笼草

    阿滕伯勒猪笼草是在菲律宾的巴拉望岛发现的,这个植物名字不禁让我们想起了棒球比赛(阿滕伯勒猪笼草的英文名是Attenborough’s Pitcher,而Pitcher这个词在棒球比赛中是投手的意思。)其实阿滕伯勒猪笼草看上去不论形状还是大小都和橄榄球很相似。它长长的瓶状体中充满了分泌液可以给昆虫和老鼠设下圈套,然后再用分泌液中的酶消化它们。

 


    投弹虫:绿色投弹手

    投弹虫,又被人称作“绿色投弹手”是在加利福尼亚海岸的深海区被发现的。当成年和青年投弹虫需要保护自己时,它们身体的一部分会向外喷出,就好像是炸弹一样。

 


    食虫蛞蝓

    就像它的名字一样,这种蛞蝓是会吃虫子的。也许你会说,这有什么大惊小怪的。但是其他的蛞蝓都是吃藻类的,那么这个在泰国海湾发现的蛞蝓当然显得很特别。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区