英国豪华猫宾馆只接待猫 可听古典乐享美甲服务

2010年07月27日 09:46   来源:新华网   

 

    舒适小床躺着,精美食物吃着,古典音乐听着,日光浴晒着,美甲按摩服务享受着……或许一些人的度假要求也就如此,而一些猫咪正在英国一家宾馆里享受这一切,这是一家只接待猫咪的豪华宾馆。

    舒适住宿

    这家宾馆名为“朗克罗夫特豪华猫宾馆”,位于赫特福德郡韦林加登城。宾馆共有6间客房,按不同主题装修成不同风格。譬如“秋日”房,睡觉区域墙壁上贴着黄色花纹壁纸,内有一张黑色铁艺小床;而活动区域则仿佛一片小树林,树叶金黄,阳光明媚,内有一个木头架子供猫咪上蹿下跳。

    宾馆主人是马特·珀泽和阿比·珀泽夫妇。英国《每日邮报》25日援引妻子阿比的话报道:“每一个房间,譬如"蓝铃花"和"罂粟花",都按照各自主题装饰,都有一张非常舒适的床。”

    “我们为猫宾馆购买或定制良好设施,使用好的原材料,以确保"客人"感觉舒适,冬暖夏凉,”阿比说,“我们也保证这里的卫生首屈一指。”

    其中一间客房面积较大,可以容纳多只猫咪一起居住。“有的客人家里有多只猫咪,希望住在一起,”阿比说。

    房费为一晚15英镑至19英镑(约合23美元至29美元)。

    精美食物

    “猫咪可以享用我们的每日菜谱,费用包括在房费中,也可以从定制菜谱中单点,”阿比说。当然,这要另加3.5英镑(5.3美元)伙食费。阿比说:“我们制定菜谱时曾向猫咪营养学家咨询,原材料都是来自可信赖渠道的有机食品。”

    猫咪美食包括清蒸三文鱼、虎虾和白鱼等。盛放食物的餐具也颇为精致,骨瓷盘配上一个银色金属托盘。

    除美食外,猫咪的饮用水也有讲究,不是一般的自来水,而是经过加氧处理,以保证每只猫咪体内水分充足。

    贵族享受

    珀泽夫妇24小时全天候伺候这些贵宾,时不时给它们拍一些照片,发给它们的主人。两人还致力于让猫咪得到精神层面的“贵族”享受。

    每个房间窗外挂着鸟笼,小鸟不时振翅,让猫咪觉得有点乐趣。房间里则流淌着轻柔的爵士或古典乐,乐曲持续变化,以免“客人”厌烦。此外,猫咪还可以享受修甲、按摩和日光浴。

    “音乐、玩具和室外的鸟笼只是我们用来确保猫咪保持新鲜活跃的一些措施,”阿比说,“我们很快将添置一部机器,能够吹出猫草(又称猫薄荷)味的泡泡。我们想让猫咪在这里活跃、愉快而享受。”

    有人闻而叹息,猫犹如此,人何以堪。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区