挪威探险队员遭北极熊袭击 头部被咬住拖行40米

2010年08月02日 11:13   来源:中国新闻网   

 

一头在挪威斯瓦尔巴特群岛的北极熊


    中新网8月2日电 据外媒1日报道,挪威探险队员,22岁的塞巴斯蒂安?尼尔森与同伴于当地时间7月29日在挪威斯瓦尔巴特群岛探险时,一头北极熊袭击了他们的帐篷。尼尔森被熊咬住头,在覆盖着冰雪与岩石块的地面上拖了130英尺(约合40米)。

    据称,尼尔森在熊的折磨下一直保持清醒,并呼喊求救。他的同伴,22岁的路兹维?菲尔德手持一把步枪,朝熊开了4枪,将其击毙。

    袭击后不到两个小时,救援直升机抵达现场,尼尔森被送往医院。他的胸部,头部及脖子被熊撕伤。当地医院发言人表示,这些伤都不致命。

    斯瓦尔巴特群岛官员表示,挪威立法要保护北极熊,只有自卫的时候才能将其打死。正是同伴立即采取行动将熊击毙,才救出了熊口中的尼尔森。

    一些专家推测,熊袭击人类的原因可能是好奇,或是饥饿。因为北极熊寻找食物正变的越来越难。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区