为保护遗腹猩宝宝 英动物园骗新来猩猩当现成爸

2010年08月05日 10:11   来源:中国新闻网   
    中新网8月5日电 据“中央社”5日报道,英国动物园上演一出大猩猩肥皂剧,主角是一名即将成为母亲的大猩猩寡妇,与两名神秘死亡的大猩猩丈夫,剧情是关于一个欺骗新来大猩猩,让它自认是胎中婴儿父亲的计谋。

    伦敦动物园(London Zoo)大猩猩这几年所过的日子相当精彩。昨天剧情有了新转折,动物园管理员将给3名母大猩猩增添新成员,就是11岁的公大猩猩克秀(Kesho)。

    未来几周,这只新来的公猩猩将从都柏林动物园(Dublin Zoo)搬到伦敦动物园的大猩猩馆。以大猩猩的年龄来看,克秀还是个年轻人。

    克秀是过去两年来,住进伦敦动物园的第3只西部低地大猩猩。

    前一只公大猩猩叶博亚(Yeboah)搬来伦敦动物园5个月后,因为糖尿病在3月猝死,在他之前的另1只公大猩猩鲍比(Bobby),也因为心脏病发作,在2008年12月无预期死亡。

    伦敦动物学会(Zoological Society of London)昨天透露,它们会尽快引进新的公大猩猩,以恢复大猩猩群的平衡。

    在叶博亚过世不久前,他让住在一起的母大猩猩之一缪姑(Mjujuu)怀孕了,小宝宝预计在10月出生。

    动物园必须在宝宝出生前,让新来的公大猩猩融入猩猩群,否则宝宝很可能遭新来的公猩猩杀死。

    伦敦动物学会的动物学主任费尔德(David Field)说:“这个问题很复杂,因为其中一名母大猩猩缪姑怀孕了,宝宝是叶博亚的小孩,在这种情形下引进任何新的公猩猩,都非常的危险。”

    费尔德说:“我们要尽快把它带到动物园,这样饲养员才能有2个月多的时间,把它介绍给大猩猩群,让它们好好相处,并希望它能跟缪姑配对。”

    他指出:“这个办法很可能会成功,这样它可以在宝宝出生前,真正融入大猩猩群,然后在宝宝出生时接纳它。”

    费尔德说,如果克秀不认为宝宝是它的,它可能会攻击并杀死宝宝。猩猩宝宝至少在4岁前,都有被新来公猩猩杀害的危险。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区