比利时政府计划给全国所有猫做"绝育"手术(图)

2010年08月20日 14:09   来源:国际在线   吴妤抒

 

比利时计划给全国所有猫做绝育手术


    据奥地利《标准报》19日报道,比利时卫生部一名女发言人证实,比利时政府计划给全国所有的猫做绝育手术,这项计划最晚将于2016年实施。而相关部门目前正在制定实施此项目的合适方案。

    为猫做绝育手术是因为猫数量过剩,据统计,比利时目前人口约为1000万,而猫的数量超过了100万,也就是人口和猫的比例为10:1。一名专家表示:“我们应该为此做点事。”

    这项计划预计将于明年开始实施,首先受到影响的是野生猫,其次是家猫。首先是从动物庇护所里的小猫开始绝育,之后面向猫饲养机构、宠物店里的猫和街头流浪猫,最后将强制私人家里的家猫也加入这项计划。但是有人对此表示抗议:“难道比利时到2026年或者2030年就不再有猫了吗?”

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区