英摄影师微距拍摄跳蛛 神秘蓝眼诡异怪物(组图)_中国经济网——国家经济门户

英摄影师微距拍摄跳蛛 神秘蓝眼诡异怪物(组图)

2010年08月23日 07:44   来源:中国经济网综合   腾讯科技 编译/悠悠

    据英国每日邮报报道,这些像恐怖电影中怪物的神秘动物凝视着镜头,让人们联想翩翩。然而,这些神秘动物实际上仅是跳蛛,它们的体长只有6毫米左右,多数生活在乡村环境中。

 


“Phidippus Regius”跳蛛头部的微观呈像

 


诡异美丽的蓝眼跳蛛“Saitis Barbipes”

 


两只处于冲突状态下的跳蛛

 


前斑蛛(Euophrys frontalis)


    日前,28岁年轻摄影师托马斯-瑞克(Tomas Rak)拍摄了一组跳蛛微距照片,跳蛛能够跳至身高6倍以上,通常出现在长满草的低洼地和晴朗日子的墙壁上。

    在这些微距照片中,可清晰地看到每只跳蛛眼睛上的色彩斑点和身体上的每一根毛发。瑞克称,我对这些令人难以置信的照片非常满意。通常人们对跳蛛的生活习性颇感兴趣,很少有机会如此近距观测跳蛛。

    瑞克说:“微距照片非常吸引人,它能让我们看到一些未曾发现事物的更详细状况。”据悉,当他发现这些微小的动物后就带至伦敦进行拍摄。他使用数字照相机和微距镜头能够超近距离地拍摄到跳蛛的真实面目。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区