美国56岁黑猩猩超高龄产"女" 母女状况良好(图)

2010年08月30日 10:52   来源:中国日报网   

 

苏西和它的女儿


    生活在美国堪萨斯州日落动物园的一只母黑猩猩日前成了全美明星,只因它在56岁之际顺利产下一只小宝宝。动物学家称,黑猩猩最多只能活60年,因此这只母猩猩真算得上是猩猩界的超高龄“产妇”了。

    据美国媒体8月25日报道,这只名叫苏西的母猩猩18日产下一只小雌猩猩,目前母女状况良好。

    动物园负责人斯科特休梅克告诉记者,前不久他们刚刚把苏西的节育器取下,一是因为它可能对苏西的身体有害,二是大家都觉得苏西已经一把年纪不可能再怀孕了。谁知苏西就是这样一位神奇母亲!

    负责照看苏西的饲养员马克莱恩说,他从未听说动物园饲养的黑猩猩以如此高龄怀孕的事。

    美国动物园和水族馆协会的资料显示,苏西在该国动物园饲养的黑猩猩寿星中位列第三。动物学家表示,黑猩猩的寿命一般为40年,最多能活60年。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区