美夫妇与狼共处 昔日掠食者今成"一家人"(组图)

2010年09月08日 09:49   来源:中国新闻网   

  中新网9月8日电 据《每日邮报》报道,如果你考虑在家中饲养宠物,你可能永远都不会想到要与一群狼住在一起。

  但美国加利福尼亚州的保罗·庞代拉和妻子科莱特·杜瓦尔却不以为然。在这些令人难以置信的照片中,两人与这些残暴的掠食者愉快的相处,与它们分享生活。而这一切源于保罗营救了这条阿拉斯加“廷伯沃尔”狼。

  据悉,在挽救了“沙多”的生命后,保罗决定留下它并让其与一只家养的公狗交配。之后,“沙多”产下了7只毛茸茸的小狼狗,这个由人与狼组成的家庭也变得热闹异常。

  保罗说:“这是一个事实,当野生动物变得习惯于人,它们可能会失去对人类的恐惧,尤其它们联想到人类提供的食物。但像任何大型食肉动物一样,狼完全有能力杀人”。

  现在,它们已被纳入日常的生活节奏中,虽然原本狼群并不符合人类生活环境,但现在它们乐意依偎在椅子,沙发,甚至是双人床上,就好像他们自己睡觉的地方。

  保罗和杜瓦尔说,他们希望能创立“沙多”基金会,以让人们更好的了解自然环境中的狼所身处的困境。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区