摄影师拍奇特"水中聚会" 大批蝠鲼挤得水泄不通

2010年09月25日 10:16   来源:科学网-kexue.com   大平

 

成千上万的蝠鲼在水中游动挤得水泄不通


    这幅令人难以置信的画面,是由德国摄影师弗洛里安-舒尔茨在墨西哥下加利福尼亚州拍摄到的,成千上万的蝠鲼在水中游动挤得水泄不通场面十分奇特壮观,而这幅作品也在一项2010年度环境摄影师大赛中获奖。

    据国外媒体报道,获奖的舒尔兹表示他在这个地区进行环境动物拍摄已经20年了,还从未见过这个景象,当他们离近时发现这些蝠鲼全都挤在一起游动。舒尔兹说:“我当时问周围的人这些蝠鲼是由于什么原因造成这样的行为,但没有人能够解释的出来。通过这样一个独特的经历,说明海洋中还有太多的奇迹没有被发现,我们的海洋知识还是比较匮乏,现在只希望这些蝠鲼能够得到有效的保护。”

    英国特许水务与环境管理学会(CIWEM)大赛今年收到了来自97个国家的摄影师,超过4500幅的参赛作品。这项评比意在通过专业及业余摄影师的作品,去唤起社会对于环境保护问题的关注。每一幅作品都会通过逐轮筛选评比,获胜者将分享5000英镑的奖金。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区