缅甸捕获2米多罕见白象 近10年来仅发现5头(图)

2010年09月26日 08:01   来源:北京青年报   

 

资料图:缅甸白象与一般大象对比,颜色差异明显,图片由网友提供。

 


资料图:缅甸白象,图片由网友提供。


    新华社电 缅甸林业部门通过《缅甸新光报》25日宣布,西北部若开邦孟都镇区两天前捕获一头罕见白象。

    《缅甸新光报》当天在头版报道捕获白象的消息。这头白象高2.16米,年龄估计为18岁。这是缅甸近10年以来发现的第5头白象。

    缅甸上次发现白象是今年6月,人们在若开邦森林内捕获一头38岁母白象。这头白象受到人们隆重欢迎,安家于一座宝塔旁。先前发现的其他3头白象现安置在仰光一座特殊公园内,设有亭子、人工瀑布、池塘和树木。

    缅甸人自古以来崇拜白象,认为“盛世出白象”。泰国、老挝等其他亚洲国家也非常喜爱白象。白象一直被视为王权和繁荣的象征,古代通常为君王贵族私有。

    《缅甸新光报》把这头白象看作吉兆,认为它可以给国家和民众带来和平、吉祥和幸福,还把它与即将举行的大选联系起来,相信选举能顺利成功、国家前景美好。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区