长春惊现一只人面蜘蛛 五官俱全酷似"人脸"(图)

2010年09月26日 11:00   来源:新文化报   白石

 

火柴头大小的绿蜘蛛,居然长了一张五官俱全的“人脸” 实习记者 白石文/图


    9月21日15时左右,读者王振先生在单位楼下树林乘凉时,一阵风过后他发现自己的胳膊上落着一只绿色的昆虫,而它居然是一只长了一张“人脸“的绿色蜘蛛,仔细一看还五官俱全呢!

    记者咨询了农业大学的专家,了解到,人面蜘蛛,蛛形纲长脚蛛科。身体分头胸及腹两部分,有一对触须及四对步足于头胸部位。头胸部隆起,色调为绿色,身上的花纹酷似老人的脸孔。在台湾,低海拔树林、竹林及果园有其踪迹,平时以食小昆虫为主。

    据了解,“这种人面蜘蛛的形成很有可能是普通蜘蛛的变种”。以前在我国广东、辽宁等地也曾发现过人面蜘蛛,但人面蜘蛛在长春出现还是极为罕见的。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区